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Le Blog Du Poivron
24 février 2011

Destructuration de Tomates - Mozzarella - Essai 4

Destructuration de Tomates - Mozzarella - Essai 4
Le quatrième essai était intégré dans le Menu "l'habit ne fait pas le moine" de nos soirées gastronomiques. Il était donc bien dans le thème ! Au centre, un coulis de tomates, avec sur le dessus le même principe que les lingots des essais 2 et 3, mais...
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24 février 2011

Destructuration de Tomates - Mozzarella - Essai 3

Destructuration de Tomates - Mozzarella - Essai 3
Et voici le troisième essai : lingots tomate - mozza Ici, les lingots sont obtenus soit à base de sédiment de tomate (comme l'essai 2), soit à base "d'eau de tomate" (voir l'essai 1). Dans les deux cas, les solutions sont chauffées avec de l'agar-agar...
24 février 2011

Destructuration de Tomates - Mozzarella - Essai 1

Destructuration de Tomates - Mozzarella - Essai 1
Il est temps de vous présenter le résultat de mes explorations culinaires de ces dernières semaines... Même si cela n'est pas vraiment de saison, je me suis intéressé à un grand classique de la cuisine italienne, à savoir la recette de Tomates - Mozzarella....
26 avril 2010

Variation sur du basilic

Variation sur du basilic
Bonjour, Peu d'activité ces derniers temps, mais je ne vous oublie pas ! Voici donc une petite tapas bien sympathique. J'ai préparé un fourrage en mixant de la fêta, du basilic frais et de la crème acidulée (sel et poivre bien sur), afin de garnir des...
2 juin 2009

Tomate mozza toute bête !

Tomate mozza toute bête !
Une petite recette toute simple mais qui présente bien. Il faut couper la tomate en éventail en prenant bien soin de ne pas couper trop profond, puis alterner avec des tranches de mozzarella et des feuilles de basilic. Le tout est nappé d'une sauce huile...
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24 mai 2009

Piperade relookée

Piperade relookée
Voici une version un peu originale de la célèbre recette basque de piperade. Les ingrédients sont les mêmes, à savoir oeuf, poivrons (à défaut de piments d'Espelette frais...) et jambon cru. Par contre, au lieu d'en faire une brouillade, j'ai préparé...
3 mai 2009

Tartare de thon aux fruits de la passion

Tartare de thon aux fruits de la passion
Petit plat d'été, tout en fraîcheur. Le thon est mariné plusieurs heures dans un mélange de citron vert, jus de fruits de la passion (sans les graines), de lait de coco et de gingembre, et servi bien frais en tartare ou sous forme de verrines. Les arômes...
20 avril 2009

Fleurs de tomates confites

Fleurs de tomates confites
La photo ne le rend pas assez mais en plus d'être bon, c'est vraiment très beau ! Couper les tomates en quartiers (enlever la chair), et les faire revenir à la poêle, à plat dans un mélange de sucre et de vinaigre balsamique (de chaque côté). Disposer...
4 avril 2009

Roulés courgette - saumon fumé

Roulés courgette - saumon fumé
Une petite recette d'apéro directement inspirée d'une photo vue dans le semaine sur une publicité. Laver une courgette et la couper en fines tranches à l'aide d'un économe. Ebouillanter le tout 1 minute dans l'eau salée, puis tremper dans l'eau froide...
29 mars 2009

Panna Cotta de bisque de homard

Panna Cotta de bisque de homard
Une petite entrée festive histoire d'épater la galerie ! Faire ramollir deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer un pot de bisque de homard avec 10cl de crème fraîche. Incorporer la gélatine égouttée hors du feu et bien mélanger...
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